现在是:

会议信息

其他会议

您当前位置:首页 >其他会议

闻喜县人大常委会召开视察金融工作中行现场经验交流会

发布时间:2017/9/18 8:29:15  浏览次数:645次

 

DSC_9493.JPG

 

DSC_9694.JPG

 

9月14日,闻喜县人大常委会召开了闻喜县人大视察金融工作中行现场经验交流会。会议就金融部门如何在县人大的监督支持下更好地服务县域经济社会发展的新途径、新方法,开创全县金融工作新局面进行深入探讨。

会上,县中行、建行、邮储行负责人作了典型发言,各自谈了对人大视察工作的认识和问题整改落实的情况,表示将以此次县人大视察为契机,以更加积极的心态,更加有力的措施,更加坚定的信心,为建设“四个闻喜”做出积极贡献。桐城镇党委书记、天王台集团副董事长、象丰农牧科技有限公司董事长作为金融服务对象代表作了发言,充分肯定了金融部门对群众和企业的帮助扶持。

县人大常委会主任逯光耀出席会议并讲话。逯光耀指出,县人大对金融部门进行视察,是根据《监督法》和相关法律法规依法开展的一种监督方式。召开人大视察金融工作中行现场经验交流会,主要是基于三个方面的考虑:一是希望通过开展视察工作,深入了解我县金融行业运行情况和各金融部门支持县域经济社会发展的情况。二是为大家搭建一个相互交流、相互学习、相互沟通的平台,探讨如何更好地做好新形势下的金融工作。三是通过视察评议,发现好的典型,表彰先进,激励后进,更好地服从和服务好全县经济社会发展。并就金融部门如何服务好全县经济社会发展强调三点意见:一是肯定成绩,客观评价金融部门为全县经济社会发展做出的积极贡献;二是正视不足,不断提升金融部门的服务水平和能力;三是优化服务,充分发挥金融对经济社会发展的推动作用。

参加会议的人员有中国银行运城分行党委委员、纪检书记郝彦樑、县人大常委会副主任柴振民、许群狮、朱健,部分人大常委会委员、人大法律财经委员会成员、各金融单位的负责人及有关人员、县人大机关干部。