现在是:

监督工作

视察调研

您当前位置:首页 >视察调研

闻喜县人大常委会视察“十大工程”和“十件实事”落实情况

发布时间:2017/12/19 17:07:19  浏览次数:1114次


DSC_5972.JPG


DSC_5862.JPG


DSC_5985.JPG


12月19日,闻喜县人大常委会组织专题视察2017年县政府“十大工程”和“十件实事”落实情况。县人大常委会主任逯光耀,副主任柴振民、许群狮、朱健和部分委员、省市县人大代表、乡镇人大主席参加了视察。县委常委、常务副县长王海生,政府办主任薛耀东陪同视察。

逯光耀主任一行先后对五四一住院楼建设工程、五四一技校棚户区改造项目、集中供暖工程、西湖路南延工程等“十大工程”和“十件实事”项目工程实际进展情况进行实地查看,听取了相关负责人的工作汇报。视察组对视察中的工程项目表示肯定和认可,针对目前工程项目的完工率不高、进展不平衡等问题,提出了相应的对策建议。

逯光耀主任在座谈会中指出县政府“十大工程”进展顺利,可圈可点;“十件实事”推进有力,亮点纷呈。并对县政府及相关职能部门下一步工作提出了要求:一要进一步加快项目建设进度,确保及早发挥效益。县政府及相关部门强化责任担当,解放思想,多想办法,多争取支持,把政策用活,全力抓好尚未完成的工程和实事,加快建设进度。二要持续加大招商引资力度,不断充实项目储备。县政府要站在加快建设副中心城市的战略高度,聚集各类资源要素,要着重从以企招商、以人招商、以项目招商、用活政策等方面努力,推动全县招商引资工作再上新台阶,为县域经济社会发展增动力、添后劲、强支撑。三要紧紧围绕全县发展大局,科学谋划明年工作。“十大工程”和“十件实事”的谋划,要重点围绕市委、县委的中心工作,同时要统筹力量消化续建工程和“半拉子工程”,真正考虑群众需求,征求群众意见,真正使要办的实事能落到群众的心坎上,让群众得实惠,让群众满意。