现在是:

监督工作

视察调研

您当前位置:首页 >视察调研

市人大常委会副主任张守相带队检查安全生产“一法一条例”工作

发布时间:2017/9/28 9:31:46  浏览次数:837次

DSC_5797.JPG


DSC_5808.JPG


DSC_5831.JPG


9月27日,在县人大常委会主任逯光耀、县政府常务副县长王海生、县人大常委会副主任许群狮的陪同下,市人大常委会副主任张守相带领执法检查组及市安委会成员单位负责人,对我县的安全生产“一法一条例”执行情况进行重点检查。

检查组一行先后深入闻喜县公安消防大队、金隅冀东水泥闻喜公司、山西建龙钢铁有限公司等进行实地查看,并通过听取汇报、翻阅资料、查看展板等方式,对我县贯彻落实“一法一条例”工作进行详细了解。

座谈会上,县政府常务副县长王海生汇报了我县贯彻落实《安全生产法》和《山西省安全生产条例》情况。“一法一条例”实施以来,我县高度重视,始终坚持把安全发展作为根本任务来抓,认真落实各项工作要求。全县各部门、各单位认真学习贯彻“一法一条例”,以保障群众生命财产安全为根本出发点,以治理事故隐患为核心,坚守安全生产红线,在开展宣传教育、推进依法行政、深化专项整治、强化监督检查、排查安全隐患、严肃查处事故等方面做了大量工作,为经济社会发展营造了安全、和谐、稳定的环境。

随后,市人大常委会财经工委主任孙建平、市安监局局长朱武生、市人大代表刘普柳分别进行了发言。

最后,张守相副主任对我县的“一法一条例”工作给予充分肯定,指出,我县高度重视“一法一条例”工作,措施得力,落实到位,执法效果明显。对下一步的工作,张守相强调,要进一步强化安全意识,全面落实安全生产执法,不断提高安全生产管理水平;坚持问题导向,及时解决安全生产中存在的问题,确保各项事业安全、稳定、和谐、有序发展;全面统筹、整体推动安全生产工作,进一步发挥典型示范引导作用,切实落实安全生产责任制,倾力推动安全生产工作扎实开展,为经济社会发展创造更加良好的环境。