现在是:

监督工作

视察调研

您当前位置:首页 >视察调研

县人大常委会调研学校体育工作

发布时间:2017/12/26 10:52:00  浏览次数:738次


IMG_8320.JPG


IMG_8361.JPG


IMG_8517.JPG


12月25日上午,县人大常委会组织部分常委会组成人员对我县学校体育工作进行调研。县人大常委会主任逯光耀、副主任朱健参加调研活动,县政府副县长宋登科陪同调研。

逯光耀一行先后到实验二中、东镇南街小学、东镇东姚幼儿园、闻喜二中、明德小学、实验中学实地查看了学校体育场地设施建设、设备器材配置、体育活动开展等情况,现场听取了各学校关于开展体育活动的情况汇报。

在座谈会上,县教科局局长李俊作了题为《发挥体教结合优势,做好学校体育文章》的全县学校体育工作专题汇报。部分委员针对学校体育工作提出了具体的意见和建议。县政府副县长宋登科作了讲话,表示要继续加大对学校体育工作的关注力度和支持力度,着力解决学校教育发展不平衡不充分的问题,全力做好学校体育工作。

逯光耀对我县学校体育工作取得的成绩给与了充分肯定,他指出,我县学校体育工作同过去相比,有了很大的变化,条件设施大为改善,师资力量不断加强,体育活动丰富多彩。逯主任强调,学校体育工作虽然取得了一定的成绩,同时也要正视发展不平衡不充分的问题。要认真落实健康第一的指导思想,要开足上好体育课,要广泛开展课外锻炼和体育竞赛,要加强体育教师队伍建设。各级各届要支持学校体育发展,动员社会力量支持学校体育发展,营造全社会关心支持的良好氛围,以学校体育工作带动和推进全县的体育工作蓬勃发展。教科部门要认真研究落实此次调研指出的问题及提出的意见建议,以更新的理念、更扎实的举措进一步推动学校体育工作,把孩子们的事情办好,把闻喜的学校体育工作办好。