现在是:

监督工作

视察调研

您当前位置:首页 >视察调研

闻喜县人大对县“凤还巢”计划实施情况进行调研

发布时间:2018/4/13 9:04:18  浏览次数:702次

DSC_8869.JPG


DSC_8898.JPG


DSC_8995.JPG


4月12日,闻喜县人大常委会对我县“凤还巢”计划的实施情况进行专题调研。县人大常委会副主任柴振民和部分人大常委会委员、市县人大代表、乡镇人大主席参加了调研。副县长张杰陪同调研。

调研组一行先后对禧德农业、沟渠头日间照料中心、在外务工人员服务中心等进行实地查看,听取了相关负责人的工作汇报。调研组认为,我县“凤还巢”工作在县委县政府的领导下,人社局等其他相关职能部门的努力配合下,开展了一系列打基础利长远的工作,实现了良好开局。但是,仍存在一些问题和差距。如:有的基础性工作还不够扎实细致,台账建立健全进度较慢,工作亮点较少,社会反响还不够强烈等,就进一步做好“凤还巢”工作提出了具体的意见和建议。

柴振民副主任在座谈会中强调:为了进一步做好我县“凤还巢”工作,一要进一步强化思想认识。县政府及各部门要提高政治站位,切实增强做好“凤还巢”工作的使命感和责任感,把思想和行动统一到“走进新时代,建设大运城,打造副中心,彰显新作为”的战略部署上来,统一到市县领导的指示要求上来,明确思路,完善措施,加强工作; 二是进一步强化责任担当。县政府及各部门要以埋头苦干的务实作风,以勇为人先的实干精神,锐意进取,攻坚克难,在推进工作任务落实上下功夫,确保各项目标任务顺利完成,持续推进我县“凤还巢”各项工作再上新台阶;三是进一步抓好招商引资。要积极借助在外务工人员招商引资,打好“感情牌”,充分发挥协会等组织的作用,吸纳闻喜籍成功人士,带上技术、项目和资金回乡创业兴业;四是进一步强化精准服务。要加强调查摸底工作,完善好各类台账,全面了解闻喜籍在外人员及其家庭的需求,各相关部门结合自身职责,扎实做好精准服务;五是进一步营造良好氛围。要抓好中央和省市级媒体的宣传报道工作,用好“闻喜乡愁”微信公众号,加大宣传力度,积极树立有亮点有看点的典型人物和事例,让群众真真切切感受到关心关爱服务带来的温暖,体会到党和政府的关心关怀。