现在是:

会议信息

常务委员会会议

您当前位置:首页 >常务委员会会议

县十六届人大常委会举行第十八次会议

发布时间:2019/3/13 10:19:07  浏览次数:450次

3月12日下午,县十六届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会副主任朱健主持预备会议,县人大常委会副主任柴振民主持全体会议。

会议应出席常委会组成人员33人,出席32人,符合法定人数。

会议听取和审议了闻喜县人民政府关于提请任免干部的报告;拟任职人员情况介绍;闻喜县人大常委会主任会议关于提请任免干部的报告及闻喜县人大常委会关于接受柴宏晓辞去县第十六届人大常委会委员和县人大代表职务的决定(草案);听取了牛俊彦等16位同志拟任县政府工作部门负责人作的供职报告,通过投票表决,任命牛俊彦等16位同志为县政府工作部门负责人。

县人大常委会主任逯光耀为任县政府工作部门负责人的16名同志颁发任命书并表示祝贺,要求新任职的16名同志在今后工作中要旗帜鲜明讲政治,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持以人民为中心,统筹抓好各项工作,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;切实增强人大意识,自觉接受人大监督,认真办理落实人大代表的各种建议、批评和意见;要增强法治意识,坚持依法行政、依法用权,自觉做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,不断提高依法管理和服务的水平。希望大家以这次任命为契机,立足新起点,展示新作为。在县委、县政府的坚强领导下,以更加饱满的政治热情和更加务实的工作作风,恪尽职守、积极进取、改革创新、奋发有为,为“走进新时代,建设新闻喜”做出新的更大的贡献。

县人大常委会副主任许群狮、滕运芳参加会议,县长黄亚平,副县长张杰,县法院院长杨洪源,县检察院检察长郑立新列席会议。