现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

闻喜县人大机关召开2018年度科级领导班子民主生活会

发布时间:2019/3/19 17:22:29  浏览次数:2017次

民主生活会 - 副本.jpg

根据县纪委、县委组织部《关于召开科级领导班子和党员领导干部2018年度民主生活会的通知》要求,3月19日上午,闻喜县人大机关召开了2018年度科级领导班子民主生活会。会议邀请了县人大常委会副主任朱健,民主生活会第五督导组和“改革创新、奋发有为”大讨论第五督导组有关领导。    

会议首先通报了人大机关党支部领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和落实意识形态工作责任制情况。党支部副书记、教科文卫工委主任赵春安同志紧扣主题,代表机关党支部领导班子作了对照检查,分别从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面存在的问题进行了深刻的剖析,分析了产生问题的原因,并从强化理论武装、践行为民宗旨、严守纪律规矩、围绕重点工作四个方面提出了今后的努力方向和改进措施。随后,赵春安主任带头作个人对照检查,深入查摆问题,带头开展严肃深刻的自我批评,虚心听取班子成员的批评意见,针对问题和批评意见提出了切实可行的整改措施。班子成员逐一作对照检查,开展积极健康的批评和自我批评,每位成员都坚持讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,实事求是地指出问题,深刻剖析原因,此次民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。

     朱健副主任强调,县人大机关要积极运用好这次民主生活会成果,进一步加强班子建设,发挥好班子的示范带头作用。会后,要针对本次民主生活会上查找出来的问题,建立完善“问题清单”、真改实改、推动问题解决,切实让干部群众感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的变化。