现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

闻喜县人大组织调研城市建设和管理工作

发布时间:2019/5/15 9:02:23  浏览次数:1124次

新闻稿用.JPG

5月14日,县人大常委会副主任朱健带领部分常委会组成人员、人大代表就我县城市建设与管理工作进行调研。朱健副主任一行先后深入我县城东路、西湖路十字路口道路拓宽改造工程、太风街东段道路改造工程、平安街道路改造工程、涑水新街(二期)道路建设工程、苗圃南路涑水河桥建设项目、康宁路南延道路建设项目,每到一处通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解各项目建设进度、防尘措施、安全防护等情况,并就存在的问题提出指导性的意见和建议。

随后召开了座谈会,会上县住建局相关负责人就我县近两年来城市建设与管理工作的情况进行了详细汇报。县住建局按照县委县政府实施大县城战略和六项推进计划工作安排,以完善基础设施建设为主抓手,以提升服务功能为举措,大力实施市政道路建设工程,先后完成和实施了涑水新街、西湖路南延和康宁路南延等工程,县城道路总里程新增3.9公里,“五纵六横”城市道路网络逐步形成,与会代表就城市管理工作存在的问题提出了许多建设性的意见和建议。

县人大常委会副主任朱建强调,住建等相关部门要积极完善基础设施,提高城市服务功能,以提升城市居民生活质量为目的,加大城市供水、排水、供气、垃圾处理等基础设施的投入力度,进一步完善城市功能;要加大管理力度,提升城市管理水平,大力推行城市网格化管理机制,深化城市环境综合整治,着力打造整洁有序的城区环境;要加强队伍建设,强化城市监管力量,加大对城市管理人员的关心关爱力度,逐步落实好福利保障,提升城市管理热源的职业荣誉感和归属感;同时要抓好全民动员,营造良好社会氛围,针对人民群众反映的热点难点问题,在精细化管理、规范化执法、人性化服务上下功夫,促进全县城管工作再上新水平,为“走进新时代,建设新闻喜”作出新的更大贡献。