现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

县人大对我县《水污染防治法》贯彻落实情况进行执法检查

发布时间:2019/5/15 9:24:48  浏览次数:915次

新闻用.JPG


5月14日,县人大常委会副主任朱健带领部分常委会组成人员、人大代表对我县《水污染防治法》贯彻落实情况进行执法检查。

检查组一行先后深入县污水处理厂、晋丰煤化、山西建龙等地,每到一处,检查组都认真听取相关部门关于水污染防治工作情况介绍,仔细了解《水污染防治法》贯彻落实过程中存在的困难和问题,并现场指出存在的隐患和问题,提出整改要求。

随后召开了座谈会,会上县环保局负责人就我县水污染防治工作进行了详细汇报,与会委员代表就下一步如何做好水污染防治工作提出意见建议。县人大常委会副主任朱健强调,各相关部门要加大水污染防治法的宣传力度,加强水污染防治法律法规的宣传教育,深入开展多形式、多层次的宣传教育活动,切实增强公民对水污染防治法的认识,充分认识到做好防治水污染、保护水环境工作的重要性、艰巨性和复杂性,切实抓好水污染综合治理,加快基础设施建设,完善水污染防治工作机制,紧紧围绕水污染防治法贯彻实施中的重点和难点问题,抓住关键环节,全面推动水污染防治法的贯彻实施,为“走进新时代,建设新闻喜”作出新的更大贡献。