现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

省人大就《山西省经济林产业发展条例(草案)》立法在我县调研

发布时间:2019/5/16 11:09:08  浏览次数:1141次

新闻用.JPG


 5月15日,省人大常委会委员、农工委主任冯改朵带领省人大常委会立法调研组就《山西省经济林产业发展条例(草案)》立法在我县进行调研。市人大常委会副主任杜自立,县人大常委会副主任柴振民、朱健,副县长李红民陪同调研。

 冯改朵一行先后深入郭家庄镇七里坡山楂基地、陈家庄村杜仲基地、刘家场村九九慢城杜仲示范种植基地,通过实地查看、听取汇报、等方式,详细了解了我县特色经济林产业发展情况及当前存在的困难。调研组一行充分肯定了我县经济林发展工作,认为我县高度重视经济林建设,在资源增长、林业增收、生态保护等方面成效显著,依托山楂、杜仲特色经济林种植,实现了磨盘岭绿化全覆盖,希望我县能立足实际,发挥优势,积极引导群众扩大种植规模,推动全县经济林发展迈上新台阶。

 调研组指出,《山西省经济林产业发展条例(草案)》是山西省2019年重点立法项目之一,对推动全省经济林发展、生态文明建设和群众增收致富具有重要意义。制定经济林发展条例就是要在确保经济林经济效益、生态效益和社会效益的同时,促进全省经济林产业链健康、稳定、可持续发展,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴战略实施。调研组将认真吸纳相关意见建议,做好立法调研工作,为《山西省经济林产业发展条例(草案)》的起草、制定和出台奠定坚实基础。