现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

省人大调研组在我县开展养老服务立法调研

发布时间:2019/6/26 9:11:37  浏览次数:277次

新闻用.JPG

6月25日,省人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员梁若皓带领调研组在我县开展养老服务立法调研。

在县人大常委会主任逯光耀的陪同下,调研组一行先后深入候村乡寺底村和薛店镇沟渠头村,通过实地调研和听取汇报等形式,详细了解我县老龄事业发展规划、财政投入及目标责任考核、老年人社会保障、养老服务体系建设、农村日间照料中心运行等方面的工作情况。

调研组对我县养老工作给予充分肯定并指出,做好养老服务的立法工作,是全社会热切关注的问题,要加快社会养老服务体系建设,发展养老服务产业,提高养老服务水平,建立健全服务制度,保障老年人权益,让广大人民群众有更多的的获得感。

逯光耀表示,要以此次调研为契机,加快推动政府及民政等部门健全完善日间照料中心建设服务体系,探索和改进闻喜养老服务工作,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐,让每位老人都能度过一个幸福安康的晚年。