现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

县人大组织省市县乡四级人大代表视察我县民生重点工程

发布时间:2019/7/20 10:49:52  浏览次数:246次

719日,闻喜县人大常委会组织部分省市县人大代表视察我县民生重点工程。县人大常委会主任逯光耀,副主任许群狮、朱健,省人大代表、闻喜经济技术开发区管委会副主任史学敏一同视察,副县长徐剑昆陪同视察。

逯光耀一行随后深入太风街东段道路改造工程、苗圃南路涑水河桥工程、涑水新街(二期)道路建设工程、西街小学集中供热项目施工现场,详细了解工程进展情况和工程建设中存在的问题和困难,代表们结合实际提出积极的意见和建议。

太风街东段道路改造工程,全长3.9公里,包括道路工程、给排水工程、绿化工程、照明工程及其他附属工程,工程造价2746万元,预计11月初工程全面竣工;苗圃南路涑水河桥建设工程,工程造价876万元,目前桩基、桥柱浇筑完成施工,预计11月底前工程投入使用;涑水新街(二期)道路建设工程,道路全长1600米,宽38米,工程造价2440万元,目前工程正在加紧施工;集中供暖工程,2019年投资6300万元,实施热源首站1.5公里主管网铺设和2套高炉冲渣水收热系统的建设,铺设县城及东镇区域2.3公里主管网、7公里支管网,新建换热站22座。在采暖季来临之前完成12个县直党政机关、企事业单位,32个居民小区,9个学校、1个医院的集中供暖,预计新增供热面积196万平方米,全县集中供暖用户达到15000户,供热面积达到260万平方米。

朱健指出,各施工单位和住建部门要进一步提高思想认识,明确职责分工,保障工程建设安全、平稳推进;按照建设任务,排好工期,让这些民生工程早日竣工,造福全县人民。