现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

市人大常委会副主任张守相在我县检查《统计法》贯彻实施情况

发布时间:2019/9/24 10:56:55  浏览次数:316次

新闻用.jpg

9月23日,市人大常委会副主任张守相一行就我县贯彻实施《中华人民共和国统计法》工作情况进行执法检查。县人大常委会副主任许群狮、朱健,副县长张杰陪同检查。

张守相一行先后深入我县际华三五三四制衣有限公司、山西建龙实业有限公司、银光镁业股份有限公司,通过实地察看、听取汇报等方式,检查了我县统计制度的建立、人员配备、统计设施等情况,认为我县在加大普法宣传、深化改革创新、做优做强服务、夯实基层基础等方面取得了较好成效,并提出了意见和建议。

会上,副县长张杰就我县《统计法》贯彻实施情况进行了详细汇报。近年来,我县按照“依法治统计,依法管统计”的指导思想,大力加强统计法制建设,不断推进依法行政、依法统计,深入开展统计普法,大力加强统计执法,较好的保证了《统计法》的贯彻执行,促进了统计工作的健康发展,保证了我县统计数据基本符合客观实际。

张守相强调,各相关部门要进一步提高对贯彻实施《中华人民共和国统计法》重要性的认识,提高政治站位,强化组织领导,推动统计工作更好地为经济和社会发展服务;要进一步研究分析新时代统计工作的新要求,强化工作措施,加大《统计法》的宣传力度,营造良好工作氛围;要注重统计工作队伍建设,强化基层基础工作,加强统计相关业务培训力度,提高统计队伍素质,提升统计工作整体水平;同时各有关部门要进一步明确责任,强化协调配合,形成工作合力,扎实推进统计管理体制改革工作,保证统计数据的真实性,为我市经济社会发展提供可靠保障。