现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

市人大常委会副主任张汪尤在我县开展《山西省农村扶贫开发条例》执法检查

发布时间:2019/10/10 10:28:29  浏览次数:59次

新闻用.JPG

10月9日,市人大常委会副主任张汪尤带领执法检查组就我县《山西省农村扶贫开发条例》进行执法检查。县委书记段慧刚、县人大常委会主任逯光耀、副主任许群狮、滕运芳,副县长王圣陪同检查。

张汪尤一行通过现场察看、实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了郭家庄镇杜仲产业基地、七里坡村山楂产业、陈家庄红色教育基地以及薛店镇沟渠头村中药材产业等地发展情况和贯彻落实《山西省农村扶贫开发条例》的情况,指出要切实增强施行条例的自觉性和主动性,用法治思维和法治方式推进扶贫开发工作规范化、制度化,着力解决当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,确保我市如期实现脱贫攻坚目标。

检查中,张汪尤充分肯定了我县扶贫工作取得的成绩,强调要把从严要求贯穿到脱贫攻坚的全过程,扎实做好各项工作,加强学习宣传,推动《山西省农村扶贫开发条例》落地落实;要提高各级党员干部依法履职能力,真正做到依法扶贫、依法治贫、依法脱贫,坚决防止和纠正有法不依、执法不严、违法不究的问题;同时各级人大要忠于职守,加大对条例的监督力度,紧盯脱贫攻坚这项首要任务,解决好群众关心的热点难点问题,开展条例的执法检查,推动条例得到有效实施,真正维护好、实现好群众的根本利益,坚决打赢扶贫攻坚战。