现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

县人大常委会组织视察我县2019年民生实事落实情况

发布时间:2019/12/6 16:09:02  浏览次数:694次

 新闻用.JPG

12月5日,县人大常委会主任逯光耀、副主任柴振民、许群狮、朱健、滕运芳带领部分省市县人大代表对我县2019年民生实事落实情况进行集中视察。副县长徐剑昆、张杰陪同视察。

 逯光耀一行先后深入我县小涧河水库、鑫源水厂、山西建龙实业有限公司热源首站、闻喜二中供热现场、北区一路道路建设现场、峨嵋岭森林公园通村路建设、高速路互通道施工现场等地进行视察,通过实地查看、听取汇报等方式,认真听取了各项目负责人对目前工程进展情况的汇报,详细了解工程施工进度和配套设施建设情况,并提出了针对性的意见和建议。

 副县长徐剑昆表示,民生实事项目事关群众的民生保障,社会关注度很高,县政府及相关部门要强化责任落实,加强督促检查,继续加大力度落实好各项民生实事进展情况,树立责任、服务、诚信的良好政府形象,高度重视项目建设工作,抢抓项目建设黄金期,严把工程质量关,确保相关工程、项目保质保量完成,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,给全县人民交一份满意答卷。

     逯光耀要求,县政府及有关部门要充分认识办好民生实事是坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,采取有力措施,加快推进速度,确保全面完成民生实事;要发挥长效作用,建立完善长效机制,着力做好项目建成后的管理、运转等工作,真正把实事办好、好事办实,确保民生项目更有效、更长久地服务人民群众。同时各级人大代表要密切关注和支持民生实事工作,依法履职,发挥代表作用,更好地发挥好自身优势,并结合本次视察掌握的情况和平时了解的情况,认真归纳整理,提出有价值的建议,尽心尽责当好人民群众的代言人,反映群众意愿,积极建言献策,合力推动落实,为“走进新时代、建设新闻喜”作出新的更大贡献。