现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

县人大常委会组织四级人大代表对我县民生实事工作进行视察

发布时间:2019/12/16 10:16:35  浏览次数:629次

新闻用.JPG

    12月13日,县人大常委会主任逯光耀率我县部分省市县乡四级人大代表对全县企业养老保险等工作进行视察。县人大常委会副主任柴振民、许群狮、朱健、滕运芳,县工矿办副主任吉俊伟一同视察。

   逯光耀一行先后走进县企保中心缴费大厅、建行营业厅、老年公寓、桐城镇曹家庄日间照料中心和际华三五三四工厂等地,通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式,详细了解我县企业养老保险缴纳工作、医养结合康养机构、农村日间照料中心运营管理情况,并提出指导性意见和建议。

    县工矿办副主任吉俊伟表示,民生工作事关社会福祉,事关百姓切身利益。县政府将自觉接受人大监督,服从人大决议,配合人大完成各项民生工作,共同推进社会民生事业更好更快发展,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    逯光耀要求,各级人大代表要密切关注和支持民生工作,依法履职,发挥代表作用,对此次视察中企业养老保险缴纳和社会养老工作中存在的问题和困难,认真归纳整理,提出可行性意见,加大推进力度,采取有力措施,确保社会养老工作取得实效。各相关部门要建立健全制度,明确职责,加强沟通协调,共同分析、研究社会养老工作,提高工作效率,合力推动各项民生政策落细落实,为“走进新时代、建设新闻喜”作出新的更大贡献。