现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

省人大社会建设委员会来闻调研

发布时间:2019/12/25 11:10:51  浏览次数:718次

新闻用.jpg

 12月24日,省人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员李亚明一行3人在我县调研养老工作并以普通人大代表身份参加桐城镇人大代表联络站活动。市人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员贾爱珍、县人大常委会主任逯光耀、副主任柴振民等陪同调研。

 李亚明一行先后深入我县敬老院、老年公寓进行实地察看,与老年人亲切交流,仔细询问老年人生活状况和各项保障情况,在老年公寓认真听取有关负责同志的介绍,并详细了解容纳能力、人员配备、运行情况及社会服务管理等工作情况。在桐城镇人大代表联络站,对人大工作及代表联络站的制度建立、活动安排和作用发挥等方面进行了解。随后在人大代表联络站进行座谈。

 座会上,桐城镇党委书记张阿俭同志就桐城镇有关情况和人大代表联络站工作情况进行汇报。一年来,桐城镇人大主席团和人大代表联络站在县人大常委会的精心指导和镇党委的正确领导下,紧紧围绕全县和镇重点中心工作,积极发挥人大监督作用,扎实开展代表进站和调研视察等活动,提高了代表履职能力,为全镇各项工作完成和经济社会发展起到有力的推动作用。随后,市人大常委会副主任贾爱珍和部分人大代表进行交流发言。

 贾爱珍指出,桐城镇人大联络站虽然设立时间不长,但是规模大、制度全、工作实、作用大,为推动桐城镇乃至闻喜县经济社会发展作出了贡献。人大代表有活力,人民群众有福气,希望桐城镇人大代表联络站越建越好,切实将基层人大代表的各项活动串联起来、带动起来、丰富起来、活跃起来,充分发挥人大代表的主体作用,不断满足人民对美好生活的向往。

 李亚明指出,希望我县继续高度重视养老服务和社会建设工作,积极关注老年人所需所求,进一步完善养老服务机制,多学习先进地市的好经验、好做法、好方式,提升养老服务标准和水平,推进养老事业高质量发展。希望各级人大代表要强化代表意识,认真履职尽责。人民选我当代表,我当代表为人民。人民群众有什么想法、建议,人大代表就应该收集起,反映群众意见、体现人民意志。要积极参加联络站的活动,主动进站接待和联系人民群众,经常深入群众,听取群众呼声,反映群众诉求,为群众排忧解难,多为群众办实事办好事,展现新时代人大代表新风采。同时,作为一名人大代表、作为桐城镇人大代表联络站的一员,自己今后将积极参加联络站活动,进站接待群众、了解群众所思所想所盼,推动解决事关群众切身利益的民生问题。

 逯光耀表示,县人大常委会将以此次调研为契机,进一步加大监督力度,督促政府及民政等部门积极关注老年人所需所求,继续完善养老服务机制,努力提高养老服务水平,不断提升老年人的获得感、幸福感。进一步加大对人大代表联络站建设和运行的督促指导,把人大代表联络站建成人大代表执行职务的平台、学习交流的课堂、宣讲法律政策的阵地、联系群众的桥梁、服务百姓的窗口,提升人大代表联络站知晓度、影响力,切实推进代表联系群众工作制度化、规范化和常态化,为“走进新时代,建设新闻喜”贡献人大智慧和力量。