现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

市人大常委会主任安雅文在我县调研疫情防控工作

发布时间:2020/3/3 16:58:08  浏览次数:679次

新闻用.JPG

3月2日,市人大常委会主任安雅文在我县调研新冠肺炎疫情防控工作,检查指导我县贯彻落实市人大关于依法做好新型冠状病毒肺炎疫情防控《决定》的工作情况。要求我县持续巩固疫情“零发生”的战役成果,坚持防疫与经济社会发展“两手抓,两手硬”,实现战疫发展“两不误”。

在际华三五三四制衣公司,安雅文一行实地调研检查了企业防疫工作开展情况,并深入企业医用防护服生产线调研指导生产工作。

座谈会上,安雅文详细听取了我县贯彻《运城市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》的落实情况。《决定》出台后,我县立即进行了传达学习,并对照《决定》要求,主动认领工作任务,逐条逐项细化工作措施,强化统筹协调和督查督办。在防疫工作中我县坚持以上率下,精心组织,领导干部带头落实《决定》要求,全力投入全县疫情防控工作调度、物资保障和一线督导,带头深入疫情防控点、社区、企业,调研指导一手抓防控、一手抓发展。在具体工作中,坚持拉网摸排,层层设卡,严防输入。强化属地管理,率先扩大摸排范围,以乡镇摸排行政村,社区办摸排社区人员为主,以各机关企事业单位摸排、互联网大数据摸排、各出入口检测站登记反馈信息为补充,并严格落实 “四包一”居家观察措施,确保摸排、观察不留“死角”和“盲区”。 目前,全县没有确诊和疑似病例。

安雅文指出疫情防控无小事,需要集合全社会力量,凝聚强大合力,共同抗击疫情。他希望际华三五三四公司在抓好企业自身防疫工作的同时,要持续做好医用防护服的生产任务。要充分发挥老牌国有企业特别能战斗、特别能风险的优良品质,全力落实好省委、市委相关部署要求,谋划好企业下一步的发展。

就我县做好防疫工作,安雅文指出,当前闻喜保持疫情“零发生”的态势,要再接再厉,巩固防疫成果。严防麻痹大意、松懈松劲情绪,确保将“零发生”保持下去。同时要统筹做好防疫与经济社会发展,坚持“两个统筹”一起抓,“两个成果”一起要。要坚持问题导向,贴近企业需求,主动靠前服务,加强统筹协调,精准有效指导,切实帮助企业解决关键问题和实际困难。要强化法治保障,将法治贯穿疫情防控全过程,全面提高依法防控、依法治理能力,推动中央和省市委决策部署、市人大有关决定落实到位。

安雅文要求,县人大要进一步强化《决定》的贯彻落实,切实加强依法防疫工作力度。当前的人大工作,要坚持以上率下,深入一线开展人大调研,坚持一线冲锋、一线担当,积极发挥人大代表的主体作用,为坚决打赢疫情防控阻击战和经济保卫战贡献人大力量。

市人大常委会副主任杜自立、张守相,县领导段慧刚、黄亚平、逯光耀、柴振民、朱健、宋登科一同调研。