现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

闻喜县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

发布时间:2021/4/27 16:05:46  浏览次数:672次

    微信图片_20210427160503.jpg

    4月13日上午,闻喜县第十七届人民代表大会第一次会议在县人民会堂隆重开幕。大会执行主席段慧刚、韩小青等在主席台前排就座。

    闻喜县长史玉江代表闻喜县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分2020年和“十三五”时期工作回顾、“十四五”时期目标任务和总体要求、2021年工作安排、切实加强政府自身建设四个部分。史玉江在报告中指出,2020年是闻喜发展历程中极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行的“双重”考验,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧扣市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力实施“1146”发展战略,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。全县地区生产总值完成151.5亿元,同比增长7.9%,增速跃居全市第一;规上工业增加值完成59.9亿元;社会消费品零售总额完成32.4亿元;固定资产投资完成40.2亿元;一般公共预算收入完成5.9亿元;城乡居民人均可支配收入分别完成33679元、12455元,各项主要经济指标位居全市第一方阵。一年来,全县疫情防控精准有效,经济运行稳中有进,产业发展提档升级,改革开放活力迸发,城市建设步伐加快,乡村振兴扎实推进,三大攻坚成果丰硕,民生福祉明显提高,民主法治全面加强。史玉江指出,“十四五”时期,全县经济社会发展的主要目标是综合经济实力跃上新台阶,产业转型升级焕发新动能,城乡融合发展实现新进步,生态文明建设取得新突破,民生福祉改善开拓新局面,县域治理效能得到新提升。2021年,闻喜将聚力实施九大战略工程,强力推进160个重点项目,确保“十四五”开好局、起好步。一是实施创新驱动工程,不断激活高质量发展动力源。二是实施工业强县工程,奋力跑出产业转型加速度。三是实施乡村振兴工程,努力开创农业农村新天地。四是实施三产突破工程,积极培育现代服务业增长极。五是实施撤县设市工程,加快打造城市建设升级版。六是实施开放引领工程,用心下好深化改革先手棋。七是实施生态优先工程,大力唱响绿色发展主旋律。八是实施民生普惠工程,切实增强群众生活幸福感。九是实施安全提升工程,筑牢抵御各类风险压舱石。就切实加强政府自身建设,史玉江强调要坚持党的领导,恪守法治准则,崇尚实干精神,保持廉洁本色,以更加奋发有为的精神状态、勤勉务实的工作作风、优质高效的政务服务,只争朝夕,不负韶华,努力建设人民满意政府。