现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

县人大常委会组织人大代表视察全县教育工作

发布时间:2021/12/20 10:35:05  浏览次数:12915次

12月17日,县人大常委会副主任郭永明带领部分人大代表视察调研全县教育工作。

郭永明一行先后深入河底中心校西郭小学、后宫中心校上院幼儿园、东镇中心校春元小学以及县城西小学进行走访调研,详细了解各校基础设施、办学理念、教育教学管理、教师队伍建设和“双减”工作开展等情况。

座谈会听取了2021年全县教育建设与发展情况。一年来,县教科局全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务,努力促进教育布局优质均衡,推动闻喜教育振兴和教育强县建设,顺利完成各项任务。各人大代表围绕全县教育发展、教育改革管理、提高办学条件、落实立德树人根本任务等方面积极发言,对相关工作提出了具体的意见和建议。

郭永明要求,要进一步提高政治站位,科学研判,补齐短板,以办人民满意教育为目标,进一步完善我县教育布局规划,加快改善县乡城区学校办学条件。要进一步加大资金投入,加快学校建设,集中力量解决办学教育各项难题。要注重教师队伍能力培养,狠抓师德师风建设,提升教师专业素质,持续抓好课堂教学,优化课堂质态,提高教学成果,创造有利于学生健康成长的育人环境。