现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

市人大副主任郭宏在我县调研人大代表工作

发布时间:2022/3/9 8:51:56  浏览次数:6160次

3月8日,市人大常委会副主任郭宏在我县调研人大代表工作。县委书记段慧刚、县人大常委会主任韩小青、副主任朱健、副县长徐刘建陪同调研。

郭宏一行先后深入东镇五四一医院、上镇村、桐城镇代表联络站、龙海投资有限公司,通过实地走访、现场查看等方式,详细了解了乡村各方面工作、企业运行以及代表联络站情况,希望代表们在不同的工作岗位上敬业奉献,认真履行代表职责,发扬密切联系群众的优良传统,充分发挥人大代表的积极作用。

郭宏指出,各级人大代表要深入联系群众,坚持党的领导,增强做好新时代人大工作的责任感、使命感,更加广泛地听取民声、汇聚民意、集中民智,围绕经济社会发展的热点难点问题和人民群众的关心问题,多提高质量的意见建议;要履行好人大工作的职责使命,持续加强人大代表履职平台建设,创新工作机制,认真听取代表的意见和建议,密切联系人民群众,践行为民初心,依法履职尽责,增强监督实效;同时各有关部门要为人大代表履行代表职责、发挥代表作用提供良好环境、创造有利条件、强化支持保障,坚持问题导向,切实加强自身建设,进一步强化市县两级人大工作联动,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。