现在是:

通知公告

您当前位置:首页 >通知公告

关于进一步加强人大宣传工作的通知

发布时间:2017/1/13 15:43:49  浏览次数:673次

县人大常委会各委室,各乡(镇)人大主席团:

为了及时反映全县人大工作动态,交流工作经验,充分发挥宣传报道在我县人大工作中的重要作用,根据主任会议安排,现就进一步加强人大宣传工作通知如下:

一、思想高度重视

人大制度和人大工作的宣传是人大工作的重要组成部分,是人大及其常委会的重要工作之一。做好人大宣传工作,对增强全社会的人大意识和民主法制观念,推进人大及其常委会依法行使职权具有十分重要的意义。同时也是总结交流、研究探讨、不断提高人大工作水平的需要。各委室主任和各乡镇人大主席要高度重视,加强宣传工作人员的培养与指导,共同做好新形势下人大宣传工作。

二、把握宣传重点

宣传工作要切实把握以下几个方面:一是宣传和实践人民代表大会制度的情况:二是保证宪法、法律、法规贯彻实施,执行人大决议、决定的情况;三是依法履行人大职权特别是监督权的情况;四是组织代表开展活动和发挥代表作用的情况;五是人大代表联系选民,自觉接受监督,模范遵守宪法、法律,在经济社会建设中建功立业的典型事迹,以及代表深入群众、调查研究,履职为民的情况;六是加强人大自身建设的情况。

三、具体措施要求

为了切实做好人大新闻宣传工作,进一步提升人大宣传工作的能力和水平,增强人大宣传工作的影响力和感染力,形成人大机关各委室、各乡镇人大主席团共同参与、相互配合的人大宣传工作格局,制定如下措施:

1、机关各委室、各乡镇人大主席团必须明确一名宣传通讯员,负责信息稿件的撰写与报送,每两个月至少报送一篇有关人大工作的新闻稿件,每年报送一篇调研文章。

2、每半年通报一次机关和各乡镇通讯员的投稿、发稿情况,所有新闻稿件书面打印并送交办公室李天杰处存档,已刊登的注明发表日期与刊物名称,投稿情况将作为单位和个人年度考核评先评优的一项主要内容。

3、投稿邮箱:

人民代表报新闻综合版:zongbianshi@rmdbb.cn

人民代表报理论实践版:rmdbbllb@163.com

人民代表报代表履职版:rmdbbdbb@163.com

山西人大杂志:sxrdbjb@126.com

山西人大网站:http://www.sxpc.gov.cn/(用户名ycwxx,密码750723)

运城人大:ycrdyjs@163.com

今日闻喜:jinriwenxi@126.com

 

  二0一七年元月十三日